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Gli alleati del nostro sistema immunitario

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Quali alimenti possiamo consumare in questo periodo dell’anno, per sentirci meglio e rinforzare il nostro sistema immunitario?

Abbiamo oltrepassato metà Gennaio eppure l’influenza ed il raffreddore ancora dilagano…ma niente paura! Come sempre, il cibo ci può aiutare.

  • SI’ ad ARANCE, MANDARINI, LIMONI, POMPELMI e KIWI.

    Ottimi in questa stagione e soprattutto ricchi di vitamina C. Aiutano a contrastare in modo efficace e naturale i tipici sintomi influenzali e del raffreddore.
    Via libera quindi a spremute e centrifugati di frutta fresca, e ricordate di bere tanta tanta acqua per tenersi idratati.

  • SI’ allo ZENZERO.

    Può essere mangiato fresco oppure usato per fare una bella tisana calda; aiuta ad attenuare il bruciore del mal di gola, combatte la febbre ed è anche un ottimo alleato contro la tosse. Ottimo anche in aggiunta a minestre o zuppe.

  • SI’ a verdure a foglia verde come gli SPINACI, la LATTUGA, la BIETA e la CICORIA.

    Queste verdure oltre che ad essere buonissime, sono anche ricche di ferro, sali minerali e vitamina C.

  • SI’ alle crucifere: BROCCOLI, CAVOLFIORE, CAVOLETTI di Bruxelles, cavolo VERZA e cavolo CAPPUCCIO.

    Meravigliosamente saporite e ottime per preparare ricette sfiziose e zuppe.
    Le crucifere sono preziosissime per l’organismo: forniscono a chi è affaticato e stanco numerose vitamine, la vitamina C prima di tutte, fibre, micronutrienti e sali minerali, fondamentali per fornire energia e rinforzare il nostro sistema immunitario.

  • NO a LATTE e LATTICINI di origine animale.

    I latticini incrementano la formazione di muco, peggiorando e prolungando la sintomatologia del raffreddore.

  • NO allo zucchero.

    Limitiamo il consumo di dolci e succhi di frutta industriali. Gli zuccheri contenuti in questi prodotti indeboliscono il sistema immunitario e rallentano la digestione. Meglio usare datteri, fichi secchi o cachi (che facilmente si trovano in questo periodo) per placare la voglia di dolce.

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Chi sono

Dott.ssa Sonia Miatto

Laureata in Scienze della Nutrizione Umana ed in Chimica e Tecnologia Farmaceutiche con 110 e lode all’Università La Sapienza di Roma, Master in Alimentazione e Dietetica Vegetariana all’università delle Marche con il punteggio di 110/110…
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